Sejarah Sekolah

Sejarah Singkat Berdirinya SMK DARUNNAJAH Braja Selebah

SMK DARUNNAJAH Braja Selebah berdiri pada tanggal 15 Juli 2007 di bawah naungan YAYASAN PONDOK PESANTREN SALAFIYAH DARUNNAJAH.  Berdirinya SMK DARUNNAJAH Braja Selebah atas ide dan prakrasa dari pengurus PONDOK PESANTREN SALAFIYAH DARUNNAJAH dan pengasuh PONDOK PESANTREN SALAFIYAH DARUNNAJAH KH. M. Nashihin. SMK DARUNNAJAH Braja Selebah di dirikan untun memfasilitasi semua santri-santri yang berada di PONDOK PESANTREN SALAFIYAH DARUNNAJAH dan untuk semua warga umum,selain mendapatkan pengetahuan umum mereka juga mendapat pengetahuan tentang agama karena SMK DARUNNAJAH Braja Selebah berada dibawah naungan Yayasan PONDOK PESANTREN SALAFIYAH DARUNNAJAH.

SMK DARUNNAJAH mempunyai jurusan dibidang PEMASARAN dan TSM (Teknik Sepeda Motor). Kenapa jurusan pemasaran dan Teknik Sepeda Motor yang diambil...? Karena untuk mengajarkan siswa/i untuk berwira usaha khususnya dibidang pemasaran dan Otomotif. Ada beberapa alasan kenapa siswa/i harus memilih SMK untuk melanjutkan pendidikan setelah SMP, berikut 5 (lima) alasan memilih SMK:

1. Setiap siswa akan diberi bekal mengenai ilmu pengetahuan khusus yang sesuai dengan minat serta kemampuan masing-masing siswa.
  2. Siswa akan didorong untuk memiliki bakat berwirausaha (enterpreneurship atau kewirausahaan). Nantinya, setiap siswa SMK terbiasa memiliki etika serta etos kerja yang tinggi.
  3. Siswa SMK akan selalu diberikan dasar ilmu (basic) tentang pelatihan kerja atau biasa disebut dengan Praktek Kerja Industri (PRAKRIND).
  4. Siswa akan diberikan kemampuan guna menentukan pilihan bidang keterampilan serta keahlian yang harus dikembangkan.
  5. Lulusan SMK cepat memperoleh pekerjaan, seiring dengan banyaknya perusahaan yang menginginkan pekerja dari lulusan SMK dengan ilmu yang segar atau fresh graduate.

Itulah sekilas informasi tentang Sejarah SMK DARUNNAJAH dan Sejarah berdirinya SMK DARUNNAJAH Baja Selebah.