Visi, Misi & Tujuan

VISI :

Terwujudnya sebuah lembaga pendidikan umum berbasis pesantren yang dapat menciptakan lulusan generasi muslim yang unggu, bertanggung jawab, cerdas, dan berkualitas, serta mandiri yang disertai Imtaq dan Akhlaqulkarimah.

MISI :

• Menyelenggarakan pendidikan umum berbasis pesantren yang siap bersaing dalam menggapai hidup dan kehidupan di era globalisasi dengan bekal intelektual dan kepekaan sosial yang tinggi;
  • Menyelenggaran pendidikan dan ketrampilan sebagai bekal kemandirian siswa;
  • Menyelenggarakan pendidikan, pembelajaran, praktik kerja industri, dan penelitian menuju kualitas yang tinggi bertaraf Nasional dan Internasional;
  • Menyelenggarakan pendidikan keagamaan untuk mempertebal Imtaq dan Amaliah kesehariaan;
  • Menjadi dan meningkatkan hubungan kerjasama dengan DU/DI.

TUJUAN :

1. Umum

SMK Darunnajah Braja Selebah sebagai salah satu lembaga pendidikan dan pelatihan menegah kejuruan berbasis pesantren yang secara umum bertujuan:

1. Berupaya meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan dan latihan dengan meningkatkan pola pelayanan prima serta mengoptimalkan kegunaan sarana dan alat untuk praktek dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan.
  2. Kondisi internal dan eksternal yang dapat meningkatkan iklim kerja yang produktif dan kondusif.
  3. Meningkatkan kerjasama dengan pihak lain terutama dunia usaha dan industri sertainstansi pemerintah dan swasta yang merupakan pemakai hasil lulusan pendidikan dan latihan.
  4. Meningkatkan promosi sekolah kepada lembaga lain melalui stake holder (Momite Sekolah)

2. Khusus

SMK Darunnajah Braja Selebah yang memiliki keahlian bidang Bisnis Manajemen Pemasaran dan Otomotif Teknik Sepeda Motor sebagai Lembaga Pendidikan Menegah Kejuruan Berbasis Pesantren bertujuan menciptakan siswa atau tamatan:

1. Menjadi warga Negara yang berpotensi, produktif, adaktif dengan bekal iman dan taqwa berhisakan budipekerti yang luhur (Ahlaqul Karimah)
  2. Siap memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan profesioalisme dalam lingkup Keahlian Manajemen dan Pemasaran/Penjualan dan Otomotif/Teknik Sepeda Motor
  3. Menjadi tenaga kerja tingakat Menegah Kejuruan untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini dan masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Manajemen dan Pemasaran/Penjualan juga dlam hal Otomotif/Teknik Sepeda Motor.
  4. Mampu memilih karir dan berkompetensi pada dunia usaha dan industri serta instansi pemerintah dan swasta di bidang keahlian Manajemen dan Pemasaran/Penjualan  juga dlam hal Otomotif/Teknik Sepeda Motor.